Лжец

Александр Амелин
Скажите мне, кто вот придумал,
Кто вам сказал, что я обманщик.
Калечу девичьи сердца,
Подобно стилю подлеца,
Ну а на вид как одуванчик.

Скажите мне, я виноват?
За то, что кто-то ненавидит,
Меня плохим наверно видит.
А я не сделал ничего.

Скажите мне, мне легче станет,
Я просто очень хочу зреть.
Глаза того, кто вечно врёт,
И ради пакости живёт.
Возможно он небудет впреть...