Ободочками

Светлана Алая
музыка - Сергей Батуев, вокал - Алая


Та земля
Была лишь островом -
Нежеланный предел возможному...
Берега кривою линией -
К закату, в прошлое...
И чертили ногами босыми,
Знаки ставили,
А не точки...
Уносили имя милого
Ветры дикие
Ободочками...

пр-в:
Ночами мне снились мосты над рекой..
Я считала - их было десять..
И снова, и снова бежала по ним...
А вдруг ты навстречу?.. А если?...

И прыгала в пропасть, закрыв глаза...
Но спасали чьи-то крылья...
И снова тонула в твоих образах...
Но чьи-то руки жгли их..


Распинали,
Тащили зА руки -
Внутрь ставили метки тревожные...
Города и дороги пыльные -
В забвение, в прошлое...
Наводили прицел в мишени,
Выбивали тире
Над точками...
И кружилось с херувимами
Имя милого...
Ободочками...

пр-в:
И снова мне снились мосты над рекой
На том же туманном зловещем месте..
И снова куда-то бежала по ним...
А вдруг ты навстречу?.. А если?...

И прыгала в пропасть, закрыв глаза...
Но спасали чьи-то крылья...
И снова тонула в твоих образах...
Но чьи-то руки жгли их..

Распинали,
Тащили зА руки -
Внутрь ставили метки тревожные...
Города и дороги пыльные -
В забвение, в прошлое...
Окунали пальцы в чернила,
Крестик ставили,
А не точки...
Отпечатали лики милого
Не клубами дыма...
Ободочками...