мизантропное

Семён Кац
...сколь часто душу от души
упоминают всуе
наймут за медные гроши
и всласть её рисуют

седой натурщицей душа
с прожилками на коже
сидит от холода дрожа
и отойти не может

душа работает она
должна трудом кормиться
ей не даётся задарма
ни крошки ни частицы

она безрука и её
давно не кормят ноги
все помыслы её враньё
все замыслы убоги

она морщиниста стара
ворчлива и плаксива
а на рисунках мишура
на первый взгляд красива...