Быль В. Мишина

Поэты Региона 25
Вдова молилась Богу как-то летом:
-О, мой Господь, мой любящий Отец!
Ты знаешь все проблемы наши, беды.
О помоги, Всевышний и Творец!

Так по дождю земля истосковалась,
Цветы поникли, травы и кусты,
Животным, птицам, людям-всем досталось,
Все погибаем мы от духоты.

Мой огород уж к вечеру погибнет,
Труды мои напрасно пропадут.
О помоги! Пошли нам сильный ливень,
Грозу пошли, Всевышний, на Усть-Кут!

И дождь пошёл без отдыха, без лени,
Деревья стали чище и трава,
Природа вся вздохнула с облегченьем…
Вздохнула с облегченьем и вдова.

Дождь начал утихать. Ах, жаль как рано!
Ещё б немного дождику полить…
Вдруг видит: сын, Алёшка её, страстно
Всё продолжает Господа молить.

-Сыночек, о дожде ты просишь Бога?
-Конечно, мама, о дожде молю.
Такой он мокрый, лужи на дорогах,
А я гулять на солнышке люблю!