В детстве Н. Калиниченко

Поэты Региона 25
Мне стягивали лентами голову,
Тащили за руку в детсад.
А там - одноногий из олова
Стоял среди прочих солдат.
И там на прогулке мечтала я
Попасть  расцветоченный рай,
Где крылышки эльфов прозрачные
Чуть-чуть занавесили даль.
И там я, одна-одинёшенька,
Искала зверей в облаках,
И кроме печали непрошенной
Никто мне тогда не мешал...