Город плакал... Н. Калиниченко

Поэты Региона 25
Город плакал навзрыд, заливаясь потоками слёз.
Воробьи приуныли на солёном асфальте тропинок.
Думал думу свою лихорадкой обиженный мозг,
А глаза потерялись в веренице застывших улыбок.
Тополь мелко дрожал, растекаясь по пыли намокшей
Облетелой листвой, грязно-жёлтой и мятой насквозь.
Воробьи позабыли, что есть ещё дикие кошки,
И они не боятся несчастного города слёз.