Седеющим мужчинам посвящается

Екатерина Кантая
В седеющих висках немолодых мужчин
Сокрыта терпкость настоявшихся напитков,
Владенье мудростью простых первопричин
И посвященность в тайны древних свитков.

В них чувственности зрелой океан,
Что дарит мощь покоя, чуткой страсти
И боль когда-то пережитых ран
Их наделяет правом высшей власти.

Мужчин седеющих достоинство и честь
И опыт жизненный, реальный, не из книжки,
Позволят правду различить и лесть…
Но знаю, что в душе они - мальчишки).

PS: Написано под впечатлением от стихов В. Власова

В поживших женщинах есть свой, особый склад.
Манящий аромат закатного цветенья,
И хмель лозы, дарящей виноград,
И сладость горькая вишнёвого варенья.
В поживших женщинах есть свой, особый склад...
В поживших женщинах есть свой, особый вкус -
Едва заметный груз манящих, жгучих линий,
Поспевших губ чувствительный прикус
И глаз, уставших жизнью, зов счастливый.
В поживших женщинах есть свой, особый вкус!!!