Горный орел

Татьяна Шамсутдинова
Он -  горный  орел,
Гордость седых  вершин.
Он – сын  свободы,
Гордый  Пилигрим.
Взмывает   ввысь.
Крылья  -  вразлет.
Смирения  больше  нет,
Его  удел -  полет!
Полет -  как  рай,
Где можно  позабыться.
Полет - свободы  миг,
В  котором  раствориться…

Ты только  не  забудь
В гнездо свое вернуться -
Любя, подумала  его орлица.