Шел по пустыне человек

Татьяна Шамсутдинова
Шел  по  пустыне  одинокий  человек,
Держа  в  кармане  лишь  с  водою  фляжку.
Свободен  он  от  груза  прошлых  лет.
Оставил  все. На  память  лишь  с  водою  фляжка.

Он  шел,  не  вглядываясь  в  карту,
Прокладывал  чрез  тернии  маршрут.
Хотел  построить  собственную  Спарту,
Забыв  о  том,  что  где-то  его  ждут.

А  где-то  его  ждали  все  с  тревогой,
Молились, верили  в  его  звезду,
А  он  отчаянно  шел  без  дороги,
По  камушкам  выкладывал судьбу свою.

На  горизонте вновь  являлись  миражи.
Оазис  обещали, рай  и  благодать,
Но  впереди  судьбы  крутые  виражи,
Остановиться  где,  ему  лишь выбирать.

Живительную  влагу  в  раскаленный  зной
По  каплям  сладко   фляжка  отдавала.
Где   обрести  ему  потерянный  покой?
Судьба  разгадку  в  узел  крепко завязала...


Ссылка на фото   http://www.goodfon.ru/wallpaper/93403.html