Успокойся, не рыдай!

Фрэд Дубравин
Все проходит и проблема,
Вдруг исчезнет невзначай.
Дни уходят,так бесследно
Как налитый в кружку чай.
Кружка доверху налита
И струится аромат
Так забудь свои обиды,
Что в душе твоей лежат.
Не печалься ,понапрасну
Отпусти свои грехи
Помоги чужому горю,
И оплаты не проси.
Пожелай другим удачи,
Хоть и зло,в душе от них.
Примирись с врагом,
Иначе зря ты прожил эту жизнь.
Не печалься и не думай,
Что несчастный ты такой.
Распознай себя поближе
И тем самым успокой,
Нараспашку душу,не спеши открыть
Приглядись чуть ближе ,всяко может быть.
Поверь,что в жизни много чуда
И разных всяческих забав,
Взгляни в себя,из ниоткуда
И вмиг пройдет,весь прежний страх.
Попробуй в жизни разобраться
Хотя пожалуй трудно очень,
Попробуй плакать и смеятся,
Все это нужно между прочим.
Имей терпение сдержаться
Когда порою обречен
Не стоит также унижаться
Подумай?Как же ты смешон.
Унизить можно человека,
Но в грязь втоптать ,пожалуй нет.
Хотя бывают ,человеки,которых вроде бы и нет.
Бывают нудные созданья
Такие жалкие на вид.
Бывают горькие страданья,
Из-за непрошеных обид.
Что нужно в жизни человеку?
Путь к своей истине найти!
Что ищем мы от сего века?
А то,что хочется найти!
1997г.