Мужчины из 2-го Б

Юрий Поспелов
Лицом к врагу стоял мужчина –
и я герой, и тот герой,
и вся мужская половина
2-го "Б" судила бой.
Своих судей мы там собрали,
куда девчонкам ходу нет,
и это было поле брани,
а не какой-то туалет.
С иной сантехникой не вровень,
зато с тобою вровень враг.
Условие – до первой крови –
по кодексу недетских драк.
Толпятся судьи – бой в серёдке,
и лишь стояли хоть бы хны,
задрав надменно подбородки,
приспособленья вдоль стены.
Когда мужчины перед целью,
добьются цели, дайте срок!
Но – зазвенел звонок за дверью.
И шли мужчины на урок,
отныне и навеки зная,
что значит – руку жмёт рука.
И зря сантехника иная
нам вслед смотрела свысока.