И вот она ушла...

Рафаил Маргулис
И вот ОНА ушла!
Сиял победно май,
Сирень цвела в саду
Весенней болью,
И грешные скворцы
Опять сошли с ума,
Всех увлекая
В нежность за собою.

Но замолчали
В страхе зеркала,
Не угадав
Родного силуэта.
Зачем нужна весна,
Когда ОНА ушла -
И муза,
И любовница поэта?

Безумствуют сады,
Кипит нещадный зной,
Природа
В вечной сладости
Жестока.
ОНА бредёт одна
По юдоли земной –
Прекрасна, холодна
И одинока.

Когда на синеву
В тоске падёт закат,
Потом взойдут в ночи
Седые звёзды,
ОНА поймёт, что я
Ни в чём не виноват.
Но облетит сирень,
И  станет слишком поздно.
             Р.Маргулис.