Мечта об Исландии

Галина Москалева
Пачку "Явы Золотой"
выкурю до сумерек -
заразился я мечтой
порулить на «Бумере»
по загадочной стране
Солнца Полуночного...
Будет интересно мне-
это знаю точно я!
Посигналю по пути
молодой дивчине,
чтобы с шиком подвести
на «крутой» машине!
Чайку белую спугну
с лежбища тюленьего
и машину поверну
к пастбищу оленьему.
В чуме ночку проведу,
встану спозаранку
и с собою увезу
юную исландку!
Я мечтаю половить
окуней на ялике,
и с подругой побродить
вечерком в Рейкьявике...
Объезжая все преграды -
лужу, яму и торос-
подобраться к водопаду
под названием Гудльфосс!
У вулкана постоять
в полном одиночестве…
Ведь не вредно же мечтать,
если очень хочется!

      
       2007г.