Прочь от Земли

Ирина Дмитроченкова
Солнце незакатное моё,
Выжженное чёрное жнивье.
На манящих светлых берегах
Тучные зелёные луга…

На Земле ли это, вне Земли,
Прочь уходят наши корабли.
В час, когда ложится спать малыш,
Ты берёшь ружьё, опять не спишь.

Ласковые летние дожди
Чистыми не будут  - жди не жди.
Солнце незакатное моё,
Выжженное чёрное жнивье.