Зачем встречаются двое?

Рафаил Маргулис
Зачем встречаются двое?
Для продолженья рода?
Для усмирения страсти,
Что  в теле ярится злом?
А, может быть, для скандалов,
Поскольку сама природа
Плачет в женском начале
И горько кипит – в мужском?

Не встретимся!
Малой кровью
Откупимся от природы,
Пройдём, как чужие, мимо
И облегчённо вздохнём.
А если ты тихо спросишь:
- Но что же делать с любовью?,
Отвечу:
-Она излишек,
Ненужная боль притом.

Ах, женщины и мужчины!
Умерьте свои желанья!
Валяйтесь в постных постелях
Без глупых и грешных снов.
Тогда для волнений в жизни
Не будет у вас причины
От  дней золотого детства
До чёрных
Могильных крестов.
               Р.Маргулис