лежишь

Алекс Рудов
А небо такое – щемяще синее,
Будто бы только свежеокрашенное.
Лежишь, вытянувшись во всю длину,
И думаешь “что даже умирать не страшно”.
Что мир - вогнутое отражение
Твоих же глаз или любимых:
Зеркальная полусфера – восьмое небо
С пятнышком, золотистой эмблемой.
И мир вокруг не имеет значения
Ну никакого.
Cоциальные джунгли
Остались возле машинной империи,
Где ветер играет на бетонных струнах.
И в этот момент растет ощущение
Что жизнь хороша и совсем не напрасна.
А бабочка ночи уже ищет щели
В синем и невозможном пространстве.
На землю спускается забытый вечер
Весенней мелодией летнего отдыха.
Мотив подхватывает легкий ветер
И перемешивает с воздухом.
А небо еще – щемящее, синее,
И полусфера - свежеокрашенная.
Лежишь в траве, вытянувшись,
И думаешь “что даже умирать не страшно”.