Ерш ершу...

Кузин Михаил Дмитриевич
Сергей Милёшин
         ЁРШ
Скрылся луны поплавок
В омуте влажных небес.
Лески  короткий рывок
Резок- и вот он исчез.
И как теперь разберёшь,
Правдой ли явится блажь?
Дёрнешь удилище прочь,
А на крючке как мираж
Бьётся тщедушная ночь.
-Маленький летний ёрш...

        ***
Будь всегда трезвым, сынок!-
С детства внушала мне мать,-
Можешь свалиться ты с ног,
Утром же рано вставать...
Удочку можешь забыть,
Чем сможешь рыбу поймать?
Нечем мне было и крыть
То, что внушала мне мать...
Батя учил понимать
"Мэри кровавую", "ёрш":
- Пивом нельзя запивать
Водку, ядреная вошь!
Кофе, особенно, чай,
Ночью полезны, друзья,
К ним сорок грамм коньячка
Пью с удовольствием я!