Искать звёздочку

Игорь Жихарев
От костра и песен жарко.
Под гармошку босиком
Пляшут бойкие доярки –
Кровь играет с молоком.

Всё танцует: лес и поле,
Вышел месяц – тоже в пляс
И серебряной ногою
Небо звёздное растряс.

Заблестели, задрожали,
Как росинки, звёзды вдруг,
И одна звезда упала
За околицу на луг.

Молодёжь повеселилась –
Хватит, надо меру знать –   
И на парочки разбилась
Эту звёздочку искать.