Нигерийские письма-5

Владимир Лисовский
Мне африканское коварство,
Коль без придирок и узкО,
От них же кажется лекарством.
Им дастся доллар не легко!

Найти идею сам не смог,
За ней полез я в Интернет.
Чтоб развязать сей узелок,
Я свой пожертвовал обед.

У англичан я взял в «аренду».
Религиозный сей сюжет.
Сектантом стал я по легенде,
Такой вот русский мой ответ,

Легко купиться на конфетку,
В виду имея миллион,
Но говорили наши  предки:
Все авантюры - моветон.
***
Пишу - Финансовый инспектор,
На сделку вето наложил,
Такой вот непонятный вектор
Плохую службу сослужил.

Мой друг! Вас очень я прошу,
Понять несложную задачу,
Конечно, всё я подпишу,
Но вот какая незадача:

Я человек религиозный,
Сам деньги не могу принять,
И лишь могу, пока не поздно,
На нужды церкви деньги взять.

Но есть и тут ограниченья,
Чтоб миллионы нам вручить,
Вам нужно (вот ведь огорченье)
Лишь в лоно церкви той вступить.

Вас уверяю - дело лишь за малым,
Чтоб благодать земную обрести,
Ты кровью грудь (иль чем-то алым),
Обязан слева обвести.

Вне традиций, увы, церковь наша,
Необычный вступленья  обряд,
Фото с грудью пришли ты мне в Рашу,
И тогда ты по церкви мой БРАТ.

2 мая 2012г