У Ботинок - выходной

Галина Ильина 5
У Ботинок - выходной,
Хочется отбоя,
Но Котёнок заводной
Не даёт покоя -

То орлом на них слетит
С вешалки от шапок,
То шнурками зашуршит,
То повалит на бок.

Котик - резвый, молодой -
Прыгнет влево, вправо.
У Ботинок - выходной,
А ему - забава.

И не выдержал один,
Закричал Ботинок:
- Вызываю, гражданин,
Вас на поединок!

Котик вздрогнул: "Караул!
Разве так бывает?"
С головой ушёл под стул
И переживает.