Ода опавшим...

Боцман Лахматый
Жёлтые трупы усыпали землю,
Словно Матросовы на амбразурах...
Голосу осени истово внемля,
Лето из пальцев сложило фигуру

И, напоследок махнув левой задней,
Скрылось надолго в ином измеренье...
Ветер угрюмо деревья терзает,
Жалит в упор ледяным дуновеньем.

Цельсий исправно на мысли наводит,
Что впереди не весна и не лето.
Значит, пора возвращать непогоде
Неумолимое право на вето...

21.10.2008