Слезою сердца написав...

Эмилия Нечаева 2
Написанные на клочке обёрточной бумаги
Слезою сердца, кровию души,
Страданием в горячечной отваге,
Читаю вдохновенные стихи.


 В них нет того, что ахнешь "это ново!",
 Но каждая строка горит как яркий свет,
 И перечитываю снова, снова, снова,
 Хоть где-то ритма нет, а где-то рифмы нет.
 

 А рядом сборник, новое изданье.
 2-3 стихотворения прочла.
 В них чувства нет, там чувств лишь описанье,
 Красивых слов мудрёная игра.


 Напыщенные, вычурные строки
 Как ни рифмуй и где их ни пиши,
 Когда они от сердца автора далёки,
 Не тронут у читателя  души.

 А те стихи на замусоленном листочке
 Как отраженье сердца в небе голубом,
 Я предпочту всем до последней строчки,
 Написанным душой холодной, но отточенным умом.