Потешная порешня

Наталья Ушкова
По речке поречня встарь обитает –
Так выдру созвучно в народе зовут.
Зверёк любит всех: и ондатр не гоняет,
И с норкою в мире порешни живут.

Он звёзды считает, лёжа на спинке,
(Бывало, мечтает на лёгкой волне):
Где речка качает его на перинке,
Где рыбка на завтрак вплывает во сне.

Проснувшись, влезает на берег выдрёнок,
Оттуда торпедой под воду летит.
И мама в азарте, словно ребёнок,
Барахтаясь в речке,  потешно визжит.

Как хочется мир симпатяг не нарушить:
Их визг презабавный всё слушать и слушать…,
Поплавать с выдрёнком, будто из плюша,
Очистив от мусора тело и душу.