Плёс

Николай Губин
Песчаный пляж длинною в километр,
Ласкает тихо синяя вода,
Ее рябит гуляка летний ветер,
Да чайки падают на отмель иногда,

Им, вольным, не страшны ни дробь, ни кошки,
Без них темнеют желтые пески,
Их пища-заболевшие рыбешки,
Да под винтом погибшие мальки,

Мой обласок скользит по водной глади,
Своим веслом он зла не принесет,
Расти  спокойно,  рыбий детский садик,
И не тревожься , маленький осетр.


Колпашево
1967 г