Бабочка над городом летела... Лиаризм

Михаил Гуськов
Бабочка над городом летела,
В окна посмотреть она хотела,
Радужная, яркая, цветная,
Ничего о городе не зная,
Все летела наугад куда-то
Радостно, восторженно, крылато.
Небо голубое-голубое...
Я душой погнался за тобою,
Бабочка, дай я тебя поймаю,
Отнесу, обняв, к воротам рая.
Долетим, и, если я не струшу,
Постучу, скажу: «Примите душу!»
Петр ответит: «Заходите оба!»
Я скажу: «Хочу, но не особо!..»
Был всего момент – я растерялся,
Бабочка влетела, я – остался!