Быстрокрылой птицей света

Ваха Докаев Шалавдиевич
Помолюсь перед дорогой...
Путь мне дальний предстоит,
Чтобы ланью быстроногой
Резать времени гранит.

Чтобы в гавань покаянья
Я вернулся налегке...
Мир то странно постоянен,
То подобен он реке.

Быстрокрылой птицей света
На исходе дней моих
Я спешу за край рассвета
К стае звезд мне дорогих.