Легенда об астре

Наталия Ушенина
У астры тоже есть легенда,
Индейцы свой рассказ ведут:
Охотник молодой влюбился,
Но чувства безответны тут.

Не воспылала дева страстью,
Была горда и холодна.
"А если я звезду достану,
Полюбишь ты меня сама?"

Какой подарок необычный,
Так не похож, не как у всех!
Подумала: " Хвастун нашёлся!",
Но согласилась для утех.

Все посмеялись над идеей,
Но юноша не отступил...
И вечером на луг зелёный
Всё племя выйти пригласил.

Завечерело... Вот и звёзды!
Он лук поднял, стрелу пустил...
Мгновенье...! Тысячи осколков!
Звезду на искры раздробил!

Но счастье всё ж не повернулось,
Любовь сторонкой обошла,
Но очень рассердило Бога:
"Как мысль такая вам пришла?

Ведь если каждый повторит так,
То звёзд не станет уж совсем,
Луна едва ли уцелеет...
Какой даёте вы пример?"

И он послал на землю бурю!
Три дня был страшный  ураган!
Земля во мраке, наводнение,
Деревья стонут тут и там...

Но вот  стихия отступила,
Утихла буря, тишина...
А где смельчак? Исчез из вида..
Растёт вдали... цветок-звезда.
__________________________________
Фото личное