У врат Лавры

Анна Журавлева
Какое множество святых
По нашей Родине ступало,
В молитвах Бога прославляло
И охраняло нас- от них

Какое множество голов
Над нашей Родиной свистело,
И, заслоняя землю телом,
Ей отдавали свою кровь,

Теперь же - золото рекой
И, не боясь народа гнева
России вспарывают чрево
Железной алчущей рукой.

О, мой все дремлющий народ!
Рассеян по тропе забвенья,
И вместо рода-населенье
На землю русскую грядет!

Но вижу- стройные ряды
Небесных воинств в крыльях птичьих
Ступая в шитых черевичках
К тебе спешат - на Злых орды.

И слышу голос: сохрани
Лишь веру в Господа живого
И землю Русскую  цени
Я вас спасу- даю вам слово!