ИГРА СЛОВ

Геннадий Генцлер
                Поэтом можешь ты не быть,
                Но гражданином…
                Н. А. Некрасов

                Поэт в России – больше, чем поэт
                Е. А. Евтушенко


Теперь я больше, чем поэт.
Я – гражданин своей страны.
Но жаль, различья не видны
В мелькании текущих лет.

На переходе слишком длинном
Я трудной думою томим –
Страна, твой путь неодолим.
Так для чего быть гражданином?

И что-то горечь подступает,
И замутняется сознанье.
Зачем нам это оправданье?
Поэты, словом не играют!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 18 мая 2012 года