Клоун

Дитрих Карл Август фон Штейн
Даря радость, даря смех,
Он плакал, не снимая маски.
Он жил толпой, жил ради всех,
В руках кисть и краски.

Снова сцена, снова зал,
И новый день как праздник.
Дивных масок карнавал,
В руках сценарий казни.

Кому-то смех, кому-то страх,
Вокруг – одно веселье.
Смерть ставит Жизни шах,
Заставив выпить зелье.

Но как же больно! Снова
Кричит твой Мертвый Клоун.