Две рюмки

Голда Завадская
Я в подарок из дальних краёв
Эти рюмки тебе привезла.
Пей из этой  -  налей до краёв…
Пей, любимый  - пока я жива!
Ничего ведь не стоит любовь  -
Если пепел…. И если  -  дотла…
Ничего… я  налью  -  до краёв…
Посмотри  -  я осталась жива!
Ты не бойся  -  я слёзы утру.
Но  -  скажу роковые слова:
Вот из этой  -  когда я умру….
А из этой  -  пока я жива….
А быть может  - пройдёт всё к утру??
Нам двоим всё понятно без слов…
Эти рюмки  -  давай разобью!
Всё равно ведь разбита  -  любовь.