А в янтаре застыло прошлое

Надежда Дедяева
Положу я янтарь на ладонь,
Полыхает в нём яркий огонь,
И волос твоих медь заискрится,
Блики солнца и спелой пшеницы.

А в прозрачной его глубине
Пляж песчаный почудится мне
И кусочек от полной луны,
Нить оборванной в спешке струны.

Положу я янтарь на ладонь,
Разбужу в своём сердце огонь,
И тоскою душа захлебнётся,
Как судьба надо мною смеётся!

Ах, зачем ты живёшь в янтаре,
Прикасаясь как прежде ко мне?
Вот браслет, украшавший запястье...
На беду мне подарен? На счастье?