Природа

Валентин Осадчий
Природа, что ты натворила?
В порыве пламенной любви,
Зачем людей ты сотворила?
Они ж губители твои.

Хоть в идеале ты всесильна,
В пределах рамок бытия,
Но вразумить людей бессильна,
Так в чём же миссия твоя?

Видать, имеются мотивы
Для души людской нетленной,
Что мы ещё на свете живы
По воле Разума Вселенной.