Я ненавижу список кораблей...

Алексей Жаров
Я ненавижу список кораблей,
Которых я прочел до середины,
Я ненавижу так же кисть рябины
И кстати этих пошлых снегирей.

Я ненавижу весь этот музей
Поэзии в развалинах античных.
Когда поэт приходит как опричник
В разрушенный же им же колизей.

А там лишь эхо, как последний Рим,
Его стихам напыщенным и веским
Звучит в повтор бессмысленным довеском
И умирает там же вслед за ним.

Я ненавижу патоку Эллады,
Весь этот мускус, благовоний вонь,
Все эти мандельштампские баллады -
Как карканье кладбищенских ворон.

Я в них совсем не ощущаю импульс,
А только прах, как мертвый апельсин,
Пытаясь минус умножать на минус
И выделяют липкий керосин.

Я так же не люблю дешевый пластик,
Гипсокартон последних наших дней,
Мы плаваем, как робот-головастик,
В пруду технократических идей.

И задыхаемся от эры дигитальной
В нервическом шуршании сетей,
Пришел бы Цезарь что ли уж брутальный
И разогнал всех пуссей и ****ей!