Цикл стихов Мечты о тебе

Татьяна Крыжановская
***
Мечты о тебе
ещё прекрасней взлетают ввысь
под музыку Грига.
Умчись со мной туда – в Мечту умчись...
Найди эту хрупкость мига.
Взметнись со мной туда,
где ты ещё не был!
Трепетность чувства воспой...
Быть с тобой...
мне бы!
Трогать твою тоску
взором летящей феи...
Верить в твою строку
так, как никто не верил!

***
Божественная тайна моей любви,
раскройся мне, яви себя!
Сонмы мечтаний, воздушные замки,
мелодия нетронутых чувств –
что нас роднит?!
Чистый родник
желаний, любя, дай мне испить залпом!
Чур, только с ним!

***
Движенье твоей души – каждое, поверь,
ловлю любящим сердцем.
Нет боли, нет потерь...
И даже не надо искать заветную дверцу...
Мы плывём с тобой так, как ты решил –
медленно, в предчувствии,
в заколдованном мгновенье...
И торжество струится
в музыке взглядов, движений.
И я шепчу твоё имя – Женя...

***
Разомкнулись уста, чтобы петь неустанно любовь!
Чтобы верить назло, вопреки.
Чтоб тебя рисовать пред собою, любимый.
Всеми красками нежных причуд
волновать...
свою... кровь.
Кто мне скажет, что мы далеки?
Вдох и выдох едины, едины...
Я дыханье твоё, ты – моё.
Преизбыток сиянья. И нет середины!

***
Как мало слов на свете есть,
чтоб восклицать очарованье!
Как много слов на свете есть,
но всё не те...
Моя слеза дрожит для взора твоего,
желанный...
Моя слеза уж на листе...
И нет волнительней признанья!

***
И днём, и ночью умирать,
чтоб воскресать в стихах;
порой страдать безмолвно, но недолго –
несказанное грудь мне разорвёт!
Ты жил во мне, когда
мой голос затихал.
Кто, как не ты, меня поймёт?!

***
С тобою прожита вся жизнь –
Ведь я жила тобой всецело.
Возьми мои признанья и согрейся.
Всё уцелело, не разбилось!
Сосуд хрустальной нежности
Наполнен добротой.
И даже если б ты ревнив был как Отелло,
От рук твоих принять покой
сочла б за честь.
Люблю тебя! – живи же мной
и смейся!