Марату

Сергей Агидель
Мой школьный друг, привет тебе, привет!
Мир стал богат с приходом интернета.
Твой юный друг, стареющий поэт,
Ждал и не встретил от тебя ответа!..

Немало лет прошло с тех давних пор,
В погонах вышитых ты превратился в мачо,
Я ж,- несуразный форменный позёр,
Один из тех, кто ничего не значит...

Мне жаль тебя, себя и всех, кто есть,-
Мы обнищали духом в мире этом,-
Казалось мне, что подлинная честь
Присуща офицерам и поэтам!..

Но времена меняют адреса,
И не узнать, когда-то близких, взгляды,
Не стану больше я тебе писать,
Мне, друг мой бывший, ничего не надо...