Даже не кукушка. Отклик на стихи Николая Владия

Анатолий Кузнецов 2
Кукушка жизнь дитя дарует.
А человек душой торгует,
Оставив, кровное… на смерть.
В глуши... В земную круговерть.
Откуда пакость  и коварство
Гуляет пышно среди нас?
И где найти нам то лекарство,
Чтоб не рождался этот класс.
Невольно вспомнишь всё об этом.
И все возможности закона.
Но не дано открыть поэтам
Звена  связующего трона.
Чтобы любовь, как враг корысти,
Могла всех вычистить до истин.
И как в романе Монте - Кристо
Дала толчок к оценке жизни.
     19.05.2012г.15:33.