Перемены

Виктор Худик
Правду зарыли в могилу,
Верность смешали с дерьмом,
Совесть сменили на силу,
Что ходит в костюме златом.

Забыли где вечность, где память,
Забыли где совесть, где грех,
А вере как снегу растаять,
Под жаром порочных утех.

Молитвы сменив на проклятья,
А честность на звон серебра,
Одевши фальшивые платья,
Идем к мавзолею добра.

И только с надеждой остался
Наш мир, на него посмотри –
Неужто он так поменялся?
Нет, мы изменились внутри.