Империя рождается...

Людмила 31
Империя - рождается в войне!
От страха перед неизбежным,
Власть - в одном цельном кулаке
Всех собирает, тех, кто были прежде
Возможно, Маши, Васи, Люды...
Теперь же - это просто люди,
Простые, как нули и единицы...
В единой форме враз сольются лица
В одно бесформенное красное лицо,
От напряжения будут дымиться
Все города, стянувшие в кольцо
Окопов и траншей, надолбов, дзотов,
Машины-пушки, пулеметы...
Все, чем нас радует цивилизация-
Вдруг потемнеет, перекрасится
В единый сумрачный болотный цвет...
Других цветов теперь на свете - нет!

Рождается Империя!
Из зла, из недоверия,
Из жажды власти,
Жажды страсти...
Из суеверия...

===
Навеяно:
http://www.stihi.ru/2012/03/18/7213