Игра в прятки

Савченко Сергей Фёдорович
Помнят деды ,помнят бабки,
Как играли дети в прятки,
Помнят взрослые еще –
Сито, сито, решето.

Сито, сито, решето –
Не выглядывай в окно.

Всех давно уж затукали,
А один остался
И ведущий на кону
Напрочь обыскался

Все расселись на заборе
И кричали ,словно в хоре,-
Сито, сито, горячо
Не высовывай плечо.

Разыгрались дети в прятки-
Их домой не заманить
Улепетывают пятки.-
Надо все ж  их покормить.