Ностальгия, полдень, Кейсария

Семён Эпштейн
Не пробуй вернуться, пусть даже на миг,
Забудь всё, что было в начале,
Ты многое понял, успел и постиг.
Из зеркала смотрит знакомый старик,
Но взгляд бесконечно печален.

А если представить, хотя б на часок, -
Сравнение с прошлым жестоко,
И жилка истёрлась, тираня висок -
Унылые камни, унылый песок
И пыльные пальмы Востока.