Гномик и слон

Ирина Дарнина
         
Жил на свете добрый гном,
У него был старый дом.
В доме крыша стала течь,
Так, что негде даже лечь.

Бедный гном всю ночь не спал,
В тазик воду собирал...
Это дождь, что было сил,
В дом с небес водицу лил.

"Ой, скорей бы дождь утих!
Мне работать за двоих
Одному теперь придется,
Потому, что сверху льется...

И по комнатам вода -
Все намокло без труда.
Потекло, как через край,
Хоть кораблики пускай!"

Гном стал думать и гадать:
"Чем же воду мне черпать?"
Долго ведра он носил
И совсем не стало сил.

Помощь гномику нужна,-
Он решил позвать слона.
"Да, я гномика спасу!"
Взял и... выпил воду всю...!

Чтоб беде такой не быть -
Крышу нужно починить.
Нужно дыры залатать,
А потом спокойно спать.

Вместе принялись за дело.
И работа закипела.
Гному можно не тужить,
В доме снова будет жить.

Были счастливы друзья.
Без друзей никак нельзя.
И гордится дружбой гном:
"Спас меня мой добрый слон!"