Планы

Виктор Худик
Ночь, дверь закрыта на засов,
А днем начну искать ответ,
И расстояние в семь часов
Мне вечер, а ему рассвет

Мне кофе в постоянство дней
Вписать не исковеркав суть,
И удлинение теней
Не даст свободы мне вдохнуть.

Открыть, что спрятано не мной,
За ширмой цифр и общих слов,
В надежде обрести покой,
Средь рабства из златых оков.

Но, ночь разлилась за окном,
И звуки города за ним,
А мне уснуть, забыться сном,
Чтоб стать хоть чуточку другим.