дхарма. net. -c-

Катя Че
***

расположившись как-то на крыше
в районе улицы бармалеева
поймала за пуговицы двух воробьёв
строго спросив что они знают о дхарме
им было что рассказать, клянусь
но ненароком придушенные
на практике продемонстрировали
переход в тело ясности



***

чем хороша дхарма - она заменяет
желания, а, как вы помните
последние суть причина чёрных полос 
вместо линий жизни
на изящных наших ладонях

хитрость буддистов в подмене
желания на намерение
знаешь куда идёшь - и нет проблем



***

дхарма - это вам не карьерный рост
не стремление к самореализации
не флэшмобные митинги
не разрыв аорты за веру
и уж тем более
не сокращение мышцы при виде
прелестных женских ножек ... о ...

это всё вместе
если в тебе остаётся осознанность
(ну типа если ты не ругаешься
с телевизором, ясно?)



***

как только вы начинаете
сравнивать - всё
вы попались
и сети не слишком частые
да выплывать не приходит на ум

и что с желаемым делать потом
неизвестно



***

чем хороша дхарма - она позволяет
наслаждаться любым своим шагом
и шагом
прелестных ножек рядом
спереди
и сзади
не переживая о наслаждении

помните анекдот
про молодого и старого быков?




.