Разговор с осенью

Валерий Руденко 2
- Понимаешь ?
- Понимаю !!!
Говорила осень ...
- Осуждаешь ?
- Мне не важно,
Отчего вдруг проседь ...
Отчего в глазах усталость,
Что огнем горели ...
Ведь не долго уж осталось,
Все сметут метели ...
- Ты поверишь ?
- Что в том проку?
Если сам не веришь ...
Помолись ты лучше богу
Может жизнь изменишь ...
- Ты простишь?
- А попытайся,
Попросить прощенья
За других лишь не старайся,
Нет во мне к ним мщенья ...
- Ну за что ?!!!
- Ты сам все знаешь,
В том твоя и слабость...

Осень тихо уходила,
Приходила старость ...