Горькое вино

Елена Агаянц
Снова вино пью. Горькое. Но забываюсь.
Бутылка почти пуста.
От мыслей своих ненадолго, но отрекаюсь.
А в сердце тоска.

Я снова, забывшись, отправлю тебе сообщенье.
Глупо. Потом пожалею.
Это не жизнь, не любовь, не отношения.
И на душе тяжелее.

Но как тебя выкинуть из своей головы?
Чувствую, снова напьюсь.
Ты как наркотик. А я против любой наркоты.
Выпью. И за тебя помолюсь.