Не уходи, ты будь со мною. Романс

Елена Лобунская
  Почти столетие автором популярного романса " Не уходи, побудь со мною"
  считался Н.П.Пойгин, на стихи которого композитор Николай Зубов в 1898-1903
  годах создал семь романсов, в том числе "Не уходи,не покидай"(от женского лица)
  Лишь в конце ХХ века выяснилось, что среди более чем шестидесяти романсов
  самого Зубова ( из них десять- на собственные слова) есть романс с очень
  похожим названием "Не уходи,побудь со мною", созданный в 1899 году,
  посвященный известной русской певице Анастасии Вяльцевой, после окончательного
  разрыва  с которой в 1906 году Н.Зубов угас как композитор.




  Не уходи, побудь со мною


  Не уходи, побудь со мною,
  Здесь так отрадно, так светло,
  Я поцелуями покрою
  Уста, и очи, и чело.
  Я поцелуями покрою
  Уста, и очи, и чело.
  Побудь со мной,
  Побудь со мной!

  Не уходи, побудь со мною,
  Я так давно тебя люблю,
  Тебя я лаской огневою
  И обожгу, и утомлю.
  Тебя я лаской огневою
  И обожгу, и утомлю.
  Побудь со мной,
  Побудь со мной!

  Не уходи, побудь со мною,
  Пылает страсть в моей груди.
  Восторг любви нас ждет с тобою,
  Не уходи, не уходи.
  Восторг любви нас ждет с тобою,
  Не уходи, не уходи.
  Побудь со мной,
  Побудь со мной!         





   На дворе ХХ1 век. Я позволила себе сделать подражание этого романса
   от женского лица. Надеюсь, что мой прапра..дед Николай Зубов не будет против.
   





         Не уходи, ты будь со мною.   
               
               



         Не  уходи, ты будь со мною.
         Какой огонь в моей  груди.
         Дверь в наслаждение открою.
         Не  уходи, не уходи.
         Дверь в наслаждение открою.
         Не  уходи, не уходи.

         Ты будь со мной, ты будь со мной.


         Не  уходи, ты будь со мною.
         В прощании  безумна  ночь.
         Теку кипящей  я водою,
         Рукой стираю слезы прочь.
         Теку кипящей  я водою,
         Рукой стираю слезы прочь.

         Ты будь со мной, ты будь со мной.


          Не уходи, ты будь со мною.
          Напрасно  я  тебе шепчу.
          Ты за стеклом, в своем вагоне,
          А я с обрыва вниз лечу.
          Ты за стеклом, в своем вагоне,
          А я с обрыва вниз лечу.

          Ты будь со мной, ты будь со мной.


          Не уходи, ты будь со мною.
          Хотя со мною ты всегда.
          Меня окутал теплотою
          И лишь тобой душа полна.
          Меня окутал теплотою
          И лишь тобой душа полна.

          Ты будь со мной, ты будь со мной.





 




            Елена  Лобунская.   19.05.2012.