Летний букет

Ольга Борисова 5
Лето!  Лето!  Много  света!
Вся  природа  разодета.
Яркий,  красочный  наряд
Так  красив  и  так,  богат.
И  в  моём  саду  цветочки
Распустили  лепесточки.
Пчёлки,  бабочки,  стрекозы
Закружили  в  цветках  розы.
В  тёмно – синие  платочки
Нарядились  василёчки
И  календулы  цветки
Расцвели,  как  огоньки.
А  у  мака  лепесточки,
Словно  розовые  щёчки,
Белоснежные  кудряшки
На  головке  у  ромашки.
Разукрасили  косички
Алым  бантиком  гвоздички,
В  шляпке  жёлтой,  озорной
Машет  шар  им  золотой.
Наполняет  летний  сад
Розы  нежный  аромат.
Соберу  я  в  свой  букет
Лета  пламенный  привет!