Смятение

Надя Ромашина
Ты будешь ждать- как неусыпный страж-
У самого сердечного порога.
Ты не предашь. И Душу не продашь.
И не воздашь пустые клятвы Богу.

Я говорю в молитве с Ним, а Ты...
У почерневших капищ теплишь свечи.
По зябкой мгле сердечной немоты
Твой силуэт плывёт, сутуля плечи.

Тревожно бьется жилка у виска-
Твоей мятежной, скомканной судьбою.
Всяк, возводящий замок из песка-
Приносит жертву ветру и прибою...