Отцвела берёзка, зацвела сирень

Сергей Шендо
Отцвела берёзка, зацвела сирень,
Вместо аллергии мучает мигрень,
Поглядел в карманах нету ни шиша,
На болоте пышно зреет черемша.

Всё бы ничего бы, да чудят клещи,
Вцепится зараза - доктора ищи.
Доктор то полечит, да не задарма,
Жизнь моя, жестянка, с дырками сума.